春が来た!、とか、季節の変化が身近に感じられることと、取った野菜を夕食に食べれるのは、嬉しいです。あとは、変なかたちに育った野菜や、早熟な野菜を食べれる機会があって楽しいです。
今まで感動したのは、枝豆です。枝豆は、収穫してすぐに鍋に入れてゆでると美味しいと聞きました。農家さんなんかはお湯を沸かしてから、枝豆をとりに行くらしいです。
枝豆を収穫して、すぐ家に帰って、ゆでてみたら、なんか、豆乳みたいな、豆腐屋さんみたいな匂いがして、食べてみたら、豆の味がすごくしっかりしてて旨味もあって、最高でした!!、次回も楽しみです!
そのほかの野菜は、スーパーで買ってきた野菜と比べて、むちゃくちゃ美味しいということは無いです。。。。ただ、友人に会う機会も減りましたので、定期的に会って作業して、お互いの近況を話す機会があるのは嬉しいです。
写真は上からブロッコリ(スティックセニョール)、イチゴの花、スナップえんどうです。

