岩牡蠣パート2

岩牡蠣パート2

HE

HE

岩牡蠣パート2です。
また、宮崎県延岡市のから日豊海岸で獲れた岩牡蠣を取り寄せました。
大サイズとのことで、岩牡蠣の長さが私の手の長さとほぼ同じです。

前回、殻を開くのに相当苦労しました。息子と二人で12個の岩牡蠣を開くのに1時間もかかりました。

今回は改善策として、ホームセンターで秘密兵器を買ってきました。
特殊形状のバールです。コレです!

 

頭の部分が平べったくなっているのが特徴です。究極の岩牡蠣キラーだと思います。

 

岩牡蠣が到着する日に、頭の中で岩牡蠣を開ける様子をイメージトレーニングしながら意気揚々と帰宅すると、なんと、嫁が全部の殻を既に開けてしまっていました(涙)!

秘密兵器も使ったそうです。
私としては、自分でチャレンジできなかったので、少しガッカリしましたが、何でもできる嫁に少し驚きました!

 

今回もケッカソースを添えて美味しくいただきました。トマトとバジルが最高に岩牡蠣にマッチします。

次回は、来年取り寄せる予定です。